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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES FILHO, C. Aproveitando restos de culturas, palhadas e outros materiais. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2004. 14 p. il. (ABC da Agricultura Familiar. Alimentação das criações na seca, 4).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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2.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARAES FILHO, C. Apresentação do programa: Sistemas de Produção da Agricultura Familiar. In: SEMINARIO NACIONAL DO PROGRAMA DE PESQUISA EM AGRICULTURA FAMILIAR DA EMBRAPA,1.,1995, Petrolina, PE. Anais... Petrolina, PE: EMBRAPA-CPATSA/CIRAD/Prefeitura Municipal de Petrolina, 1997. p.55-62.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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3.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES FILHO, C. Alternativas atuais e potenciais de suplementação alimentar de caprinos no semi-árido do Nordeste. Petrolina: EMBRAPA-CPATSA, 1984. 30 p. Trabalho apresentado no II Seminário Nordestino de Caprinocultura, Recife, 1984.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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4.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARAES FILHO, C. Alternativas atuais e potenciais de suplementacao alimentar de caprinos no semi-arido do Nordeste. Revista Brasileira de Medicina Veterinaria, Niteroi, v. 8, n. 1, p. 8-13, 1986.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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5.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARAES FILHO, C. Aspectos a considerar no descarte de matrizes bovinas criadas em condições de caatinga. Petrolina: EMBRAPA-CPATSA, 1988. 4 p. (EMBRAPA-CPATSA. Comunicado Técnico, 28).

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

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6.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES FILHO, C. Certificação: como fazer o cabrito orgânico., O Berro, Uberaba, n.76, abr. p.9-17, 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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7.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARAES FILHO, C. Certificação de indicação geográfica: uma estratégia de inserção no mercado para produtos do Semiárido. Bahia Agrícola, Salvador, v. 9, n. 1, p. 42-49, ed. esp. nov. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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8.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES FILHO, C. Certificação de qualidade para produtos animais do semi-árido. O Berro, Uberaba, n. 109, p. 84-87, fev. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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9.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES FILHO, C. Certificado de qualidade para produtos animais do semi-arido. O Berro, Uberaba, n. 109, p. 84-87, fev. 2008

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Semiárido.

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10.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARAES FILHO, C. Como o pecuarista do semi-árido nordestino deve enfentrar emergencialmente uma seca. Petrolina: EMBRAPA-CPATSA, 1999. Não paginado. (EMBRAPA-CPATSA. Instruções Técnicas, 6).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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11.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES FILHO, C. Como o pecuarista do semi-árido nordestino deve enfrentar emergencialmente uma seca. Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 1999. (Embrapa Semi-Árido. Instruções técnicas, 6).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Unidades Centrais.

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12.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARAES FILHO, C. Como o pecuarista do Semi-Arido nordestino deve enfrentar emergencialmente uma seca. Petrolina: Embrapa Semi-Arido, 1999. nao paginado. (Embrapa Semi-Arido. Instrucoes Tecnicas, 6)

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Roraima; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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13.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES FILHO, C. Como o pecuarista do semi-árido nordestinoo deve enfrentar emergencialmente uma seca. Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 1999. 4 p. (Embrapa Semi-Árido. Instruções Técnicas, 6).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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14.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES FILHO, C. Cabrito, a carne vermelha mais saudável do mundo. Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, V. 26, n. 2, p. 125-126, abr./maio/jun. 2017. Ponto de Vista.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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15.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES FILHO, C. Cabrito orgânico da Caatinga. O Berro, Uberaba, n. 75, p. 40-46, 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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16.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES FILHO, C. Caprinocultura de carne, produtos e mercado. Disponível em: .

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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17.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES FILHO, C. Caprinocultura de carne e tecnologia. Disponível em: .

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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18.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES FILHO, C. Caprinocultura de carne e tecnologia. O Berro, Uberaba, n. 111, p. 40-44, maio, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Semiárido.

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19.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES FILHO, C. Caprinocultura de corte: o que produzir? O Berro - Revista Brasileira de Caprinos & Ovinos, Uberaba, n. 115, p. 52-56, set. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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20.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES FILHO, C. A Caprino-ovinocultura como instrumento de fortalecimento do agricultor de base familiar do semi-árido. In: SEMANA DA CAPRINOCULTURA E OVINOCULTURA BRASILEIRAS, 4., 2004, Sobral. A pesquisa e os avanços tecnológicos contribuindo para o futuro da caprino-ovinocultura brasileira: [anais]. Sobral: Embrapa Caprinos, 2004. 10 f. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  03/07/1996
Data da última atualização:  30/07/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - B
Autoria:  GUIMARAES FILHO, C.
Afiliação:  CLOVIS GUIMARÃES FILHO, CPATSA.
Título:  Alternativas atuais e potenciais de suplementacao alimentar de caprinos no semi-arido do Nordeste.
Ano de publicação:  1986
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Medicina Veterinaria, Niteroi, v. 8, n. 1, p. 8-13, 1986.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A caprinocultura na regiao semi-arida do Nordeste se caracteriza pela extensividade e por baixos niveis de produtividade decorrentes, principalmente, da acentuada variacao estacional na oferta de forragem da caatinga, a qual constitui sua base alimentar. Existe um consenso quando a necessidade de suplementar os animais nos periodos criticos, tanto com energia como com proteina. As alternativas atualmente disponiveis, como a palma forrageira (Opuntia ficus indica Mill), os restolhos de cultura, e o capim buffel (Cenchrus ciliaris L.) sao volumosos de reduzido valor energetico e sao mais utilizados dentro de um enfoque de sobrevivencia dos animais. Os suplementos de maior valor nutritivo sao de uso limitado e apresentam prblemas de economicidade. As perspectivas de uso da ureia, da leucena (Leucaena leucocephala (Lam.) de Wit) e do guandu (Cajanus cajan (L.) Millsp) na suplementacao de caprinos no semi-arido, sao discutidas com base no seu potencial, como fontes de nutrientes e como alternativas adaptaveis as condicoes agro-ecologicas e socio-economicas da regiao.
Palavras-Chave:  Dry period; Leucena; Periodo seco; Pigeonpea; Suplementacao alimentar; Supplementary feeding.
Thesagro:  Caprino; Forragem; Guandu; Leucaena; Nutrição Animal; Uréia.
Thesaurus NAL:  animal nutrition; urea.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/180514/1/Rev.-Brasileira-de-Medicina-Veterinaria-v.8-n.1-p.8-13-1986.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA7279 - 1UPCAP - PP
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